×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

美味しい白菜を選びましょう



冬になると白菜が美味しくなってきますね。鍋に入れたり野菜炒めに使ったり、いろいろなシーンで活躍してくれるのが白菜です。

使い道が多いため、冬には白菜をたくさん消費する家庭も多いと思います。

そんな白菜を買う時には、重たいものを選びましょう。白菜を持った時、ずっしりと重たく感じるものがありますよね。

詳細⇒こちら

それはよい白菜と言えます。さらに葉っぱの先まで固く巻かれているものであればグッドです。

ただ、カットされている白菜だと選び方が少し変わってきますね。カットされた白菜は切り口が白いものを選ぶようにします。

切り口が薄茶いろくなってしまっているものは避けましょう。

それから、外の葉っぱは緑、内の葉っぱは黄色のものが理想です。いろんな白菜と見比べてみると、色の違いがはっきりしているものがあるでしょう。

白菜はわりと長持ちするので、長く使えるでしょう。1個の白菜は新聞紙に包んで冷暗所に入れておけば半月は保存出来ると言われています。

カットされている場合は、ラップに包んでの保存がいいですね。ただ、カットされていると痛みが早くなってしまいます。

白菜の成長を止めるためには株の根本に切り込みを入れてあげましょう。縦の切り込みを入れてあげるだけで成長を止められるのです。

[PR] 経営ゲーム 無料街作りゲームラーメン ゲーム

(C)美味しい白菜を選びましょう All rights reserved.