にんじんやたまねぎはメインの食材を支える存在
にんじんやたまねぎは、それだけだとあまり活躍する料理がありません。しかし料理を華やかに、より美味しくするためには欠かせない食材です。
煮物をイメージした時、メインとなる食材はじゃがいもだと思います。存在感がありますし、じゃがいもは大人からも子供からも好かれやすい食材です。
でも、煮物の具がじゃがいもだけだととても寂しく感じませんか?ここににじんやたまねぎを入れると、本格的で華やかな煮物になるんです。
ボリュームもたっぷりで、メインディッシュとしても申し分ないですね。ここにしいたけなどのきのこ類が入れば、さらにボリュームアップします。
それから野菜炒めです。野菜炒めも、きゃべつやピーマンだけだと美味しく感じられないですよね。
それに、色合いも地味になってしまいます。具が緑だけだと、せっかくの美味しい野菜炒めもまずそうに見えるんです。
でも、ここににんじんとたまねぎが入ればもっと美味しくなります。にんじんの赤が料理を華やかにするので、食欲をそそりますね。
たまねぎが入ることによって歯応えが良くなるので、満足のいく食感になります。
にんじんやたまねぎは、こうしてメインの食材を支えてくれているのです。これらがないと、料理がつまらないものになってしまいます。
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